recettes

Nos recettes

Quenelle, façon pain perdu, aux agrumes

Dessert
Quenelles
Nb. portions
6
Préparation
15-20 min

Ingrédients

  • 4 quenelles semoule beurre nature Royans
  • 1 pamplemousse
  • 3 oranges
  • 4 mandarines
  • 1,2kg d'agrumes ou 1/2 litre de fruit frais
  • 500g de sucre 

1. Préparation

  • Couper les fruits en suprêmes.
  • Couper en tranches les quenelles.
  • Presser les agrumes ou utiliser un jus de fruit frais.
  • Faites un sirop avec 1/2 litre de jus et 500g de sucre.
  • Conserver un peu du sirop pour le service.

2. Cuisson

  • Faire pocher les tranches de quenelles 5 minutes dans le sirop d'agrumes.
  • Les égoutter et les poêler sur chaque face dans un peu de beurre.

Montage et finition

  • Servir avec les suprêmes, napper d'un peu de sirop d'agrumes, parsemer de quelques zestes, accompagner éventuellement d'une boule de glace
CAPTCHA protection