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Quenelle nature

façon Welsh
Plat
Quenelles
Nb. portions
4
Préparation
15min
Cuisson
40min

Ingrédients

  • 4 Quenelles Royans 150g au beurre, nature
  • 20cl de bière brune
  • 400g de cheddar vintage
  • 150g d'allumettes de jambon
  • 1 càs de moutarde
  • Poivre

1. Cuisson des quenelles

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Disposer 4 quenelles dans un grand plat à gratin (les quenelles gonflent beaucoup à la cuisson, il faut prévoir de l’espace entre-elles.) ou chacune dans un plat individuel.
  • Enfourner pour 30 min.

2. Préparation de la sauce

  • Pendant que les quenelles cuisent, préparer la sauce.
  • Râper le cheddar.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, le faire fondre dans une casserole à feu très doux, en remuant constamment.
  • Quand le cheddar est bien fondu, ajouter la bière et la moutarde. Bien incorporer. Poivrer si nécessaire.

3. Dressage

  • Sortir les quenelles du four, répartir les allumettes de jambon à côté des quenelles puis napper de sauce.
  • Enfourner de nouveau pour 5 à 10 min jusqu’à coloration ou passer sous la salamandre.
  • Servir immédiatement, accompagné d’une salade verte ou … des frites !
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