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Quenelle de brochet

carpaccio d'agrumes & oeufs de truite
Dessert
Quenelles
Nb. portions
4
Préparation
20min
Cuisson
8min

Ingrédients

  • 2 quenelles de brochet 150g ROYANS
  • 1 orange
  • 1 kumquat
  • ½ pamplemousse
  • ½ fruit de la passion
  • 25g d’oeufs de truite
  • Beurre
  • 10 cL de crème liquide
  • Baie de Timur
  • Sel

1. Préparation du carpaccio de fruits

  • Pêler à vif le pamplemousse et l’orange puis couper en tranches fines puis en petits rectangles ou triangles.
  • Couper en 2 le fruit de la passion et prélever la pulpe.
  • Couper le kumquat en fines tranches.

2. Préparation de la sauce

  • Mélanger le jus résiduel des agrumes et fruit de la passion à la crème liquide.
  • Saler, réserver.

3. Préparation des quenelles

  • Détailler les quenelles en tronçons de 1cm d’épaisseur.
  • Chauffer une poêle à feu vif. Ajoute un noix de beurre et faire colorer les tronçons de quenelles 4 min de chaque côté à couvert.

4. Dressage

  • Commencer le dressage pendant que les quenelles cuisent.
  • Ajouter les différents morceaux de fruits.
  • Disposer des touches de crème.
  • Répartir les tronçons de quenelles.
  • Ajouter les oeufs de truite et parsemer de baie de Timur concassées.
  • Servir aussitôt.
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