Quenelle de brochet
carpaccio d'agrumes & oeufs de truite
Ingrédients
- 2 quenelles de brochet 150g ROYANS
- 1 orange
- 1 kumquat
- ½ pamplemousse
- ½ fruit de la passion
- 25g d’oeufs de truite
- Beurre
- 10 cL de crème liquide
- Baie de Timur
- Sel
1. Préparation du carpaccio de fruits
- Pêler à vif le pamplemousse et l’orange puis couper en tranches fines puis en petits rectangles ou triangles.
- Couper en 2 le fruit de la passion et prélever la pulpe.
- Couper le kumquat en fines tranches.
2. Préparation de la sauce
- Mélanger le jus résiduel des agrumes et fruit de la passion à la crème liquide.
- Saler, réserver.
3. Préparation des quenelles
- Détailler les quenelles en tronçons de 1cm d’épaisseur.
- Chauffer une poêle à feu vif. Ajoute un noix de beurre et faire colorer les tronçons de quenelles 4 min de chaque côté à couvert.
4. Dressage
- Commencer le dressage pendant que les quenelles cuisent.
- Ajouter les différents morceaux de fruits.
- Disposer des touches de crème.
- Répartir les tronçons de quenelles.
- Ajouter les oeufs de truite et parsemer de baie de Timur concassées.
- Servir aussitôt.