Quenelle et chou fleur
Quenelles natures, crème de chou-fleur et amandes
Ingrédients
- 8 quenelles natures 40 g Royans
- 1 chou-fleur
- 1L de lait
- Curry Madras
- 20 amandes coques
- Huile d’olive
- 1/2L de bouillon de légumes
1. Crème de chou-fleur
- Laver et trier en gros bouquets 1 chou-fleur et garder 4 bouquets.
- Mettre le chou-fleur dans une casserole en inox, mouiller de lait à hauteur et prendre une ébullition.
- Changer la casserole et cuire 15 minutes à feu doux.
- Mixer au thermomix le chou-fleur avec une pointe de couteau de curry madras, égoutter avec 2 pochons de lait cuisson.
- Vérifier l’assaisonnement et réserver dans un cul de poule sur glace.
2. Les Amandes
- Préparer 20 amandes coques, monder, refroidir, enlever la peau, tailler dans la longueur et torréfier au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
3. Chou-fleur
- Tailler les bouquets de chou-fleur restants à cru à la mandoline.
4. Cuisson des quenelles
- Pocher les quenelles dans l’eau bouillante salée pendant 1 minutes 30.
- Sortir de la cuisson et les mettre dans un bouillon de légume + huile d’olive. Les cuires 30 minutes.
Montage et finition
- Sortir les quenelles et les dresser dans un plat à gratin avec la crème de chou-fleur au-dessous.
- Dresser avec le chou-fleur cru, amande et poivre blanc du moulin.