Quenelle snackée,
Salade d'artichauts, roquette & olives noires
Ingrédients
- 4 Quenelles Royans 150g au beurre, nature ou brochet
- 100g de roquette
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 càs de jus de citron
- 150g d'artichauts grillés
- 2 càs rase de moutarde à l'ancienne
- 40g d'olives noires en rondelles
- 200g de billes de mozzarelle
- Quelques amandes effilés
1. Préparation des amandes
- Dans une poêle, torréfier les amandes : cuire à feu moyen à sec pendant 5 à 8 min jusqu’à légère coloration. Réserver.
2. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron puis ajouter 4 càs d’huile d’olive.
- Saler.
3. Préparation des quenelles
- Faire chauffer une poêle anti adhésive avec 1 càs d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, détailler les quenelles en tronçons de 1 cm d’épaisseur.
- Ajouter dans la poêle en espaçant bien (les quenelles vont gonfler un peu) : cuire à couvert à feu moyen pendant 4 min sur chaque face.
4. Dressage
- Pendant que les quenelles cuisent, dresser les salades : dans 4 assiettes à salade, répartir la roquette puis ajouter les artichauts (recoupés si besoin) puis les olives et la mozzarella.
- Disposer les quenelles.
- Ajouter les amandes effilées et la vinaigrette citronnée.
- Servir immédiatement.