Quenelle et céleri
Quenelles natures, céleri rave et noisettes
Ingrédients
- 4 quenelles natures 150 g Royans
- 1 boule de céleri
- 1L de lait
- 20 grammes de noisettes
- 500 grammes de champignons de Paris
1. Céleri
- Eplucher une boule de céleri, couper des gros cubes et les cuire dans du lait.
- Lorsque les morceaux sont cuits, les mixer avec quelques pochons du lait de cuisson et rectifier l’assaisonnement.
- Séparer la purée en 2 : une moitié à mettre dans un siphon avec deux cartouches de gaz, l’autre moitié intacte.
2. Noisettes
- Tailler les noisettes en quelques morceaux puis les torréfier au four, légèrement.
3. Quenelles
- Pocher les quenelles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Dans un plat allant au four, disposer au fond la purée de céleri intacte, puis dessus, les quenelles et au four pendant 20 minutes à 210°C.
Montage et finition
- A la sortie du four, ajouter dans le plat un peu de « siphon de céleri », parsemer de quelques noisettes et de champignons crus passés à la mandoline.