Quenelle nature et pommes de terre
crème de pomme de terre, épinards et graines de courges
Ingrédients
- 8 quenelles 120 g natures Royans
- 1 kg d’épinards en branche
- 1L de lait
- 100 g de pommes de terre
- 100 g de beurre ½ sel
- 50 g de graines de courge torréfiées
- Noix de muscade
- Clou de girofle
1. Crème de pommes de terre
- Couper en gros morceaux les pommes de terre sans les peler
- Ajouter le lait, 3g de noix de muscade et 3g de clou de girofle
- A la première ébullition, changer de casserole
- Cuire 45 minutes à feu très doux
- >Mixer l’ensemble et assaisonner de poivre du moulin et sel de Guérande
- Ajouter 50g de beurre ½ sel
2. Epinards
- Mettre le reste de beurre à fondre dans un plat à gratin avec les épinards triés, équeutés et lavés
- Enfourner 1 minute à 170°C
3. Quenelles
- Ajouter la crème de pommes de terre et les quenelles
- Enfourner à 170°C pendant 35 minutes
Montage et finition
- A la sortie du four, rajouter les graines de courges torréfiées