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Salade de crozets d'été

Mayonnaise, mozarelle, tomates séchées
Entrée
crozets-violet.png Crozets
Nb. portions
4
Préparation
20 min

Ingrédients

  • 400 g de Crozets frais Nature Royans
  • 4 tomates
  • 1 mozzarelle
  • 1 botte de persil
  • 1 oeuf
  • 6 cornichons
  • 4 tranches de jambon cru
  • 7 c.a.s d’huile d’olive
  • 4 c.a.s de vinaigre Xeres
  • 4 gousses d’ail
  • ¼ de botte de Thym

1. Cuisson des crozets

  • Cuire les crozets dans une eau bouillante salée pendant 3 min et 30 sec afin de les garder al dente.
  • Les refroidir et les réserver.

2. Préparation des tomates

  • Tailler les tomates en 6, les étaler sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Ajouter les branches de thym, les gousses d’ail écrasées, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et une pincée de sucre.
  • Faire cuire au four à 150°C pendant 1h à 1h30.
  • Une fois cuites, les tailler en julienne.

3. Garnitures

  • Tailler la mozzarelle en petits morceaux et réserver.
  • Tailler le jambon en julienne et réserver.
  • Concasser le persil et réserver. 

4. Mayonnaise à l’oeuf

  • Cuire un oeuf mollet 5 min dans l’eau bouillante puis le refroidir dans l’eau froide.
  • Ensuite, l’écaler puis l’écraser à la fourchette dans un cul de poule.
  • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et les cornichons taillés en 2 dans la longueur et émincés
  • Rectifier la texture et l’assaisonnement.

Montage et finition

  • Mélanger l’ensemble. Dresser dans une box à emporter, ou une assiette. Finir avec le persil ciselé et servir immédiatement !
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