Salade de crozets d'été
Mayonnaise, mozarelle, tomates séchées
Crozets
Ingrédients
- 400 g de Crozets frais Nature Royans
- 4 tomates
- 1 mozzarelle
- 1 botte de persil
- 1 oeuf
- 6 cornichons
- 4 tranches de jambon cru
- 7 c.a.s d’huile d’olive
- 4 c.a.s de vinaigre Xeres
- 4 gousses d’ail
- ¼ de botte de Thym
1. Cuisson des crozets
- Cuire les crozets dans une eau bouillante salée pendant 3 min et 30 sec afin de les garder al dente.
- Les refroidir et les réserver.
2. Préparation des tomates
- Tailler les tomates en 6, les étaler sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Ajouter les branches de thym, les gousses d’ail écrasées, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et une pincée de sucre.
- Faire cuire au four à 150°C pendant 1h à 1h30.
- Une fois cuites, les tailler en julienne.
3. Garnitures
- Tailler la mozzarelle en petits morceaux et réserver.
- Tailler le jambon en julienne et réserver.
- Concasser le persil et réserver.
4. Mayonnaise à l’oeuf
- Cuire un oeuf mollet 5 min dans l’eau bouillante puis le refroidir dans l’eau froide.
- Ensuite, l’écaler puis l’écraser à la fourchette dans un cul de poule.
- Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et les cornichons taillés en 2 dans la longueur et émincés
- Rectifier la texture et l’assaisonnement.
Montage et finition
- Mélanger l’ensemble. Dresser dans une box à emporter, ou une assiette. Finir avec le persil ciselé et servir immédiatement !