Gratin de Crozets sarrasin
Crème au Bleu Vercors-Sassenage & noix
Crozets
Ingrédients
- 400g de Crozets frais au sarrasin Royans
- 200g de poitrine fumée
- 500g de pommes de terre
- 150g de Bleu Vercors-Sassenage
- 4 oignons jaunes
- 175g de lait
- 175g de crème
- 50g de sel de Guérande
- 100g de cerneaux de noix
1. Crème au bleu Vercors-Sassenage
- Laver, éplucher les pommes de terre. Les tailler en dés réguliers.
- Cuire dans un mélange de lait, crème, sel, poivre, les pommes de terre pendant 20 min à court bouillon.
- Ajouter 100 g de bleu du Vercors-Sassenage taillé en dés et recuire 5 min.
- Mixer le tout au Thermomix et réserver au chaud dans une casserole.
2. Garniture
- Tailler la poitrine en petits lardons.
- Éplucher et ciseler les oignons jaunes.
- Dans un rondeau, suer les lardons sans coloration et ajouter les oignons taillés.
3. Cuisson des crozets
- Ajouter les crozets frais au sarrasin Royans à la garniture.
- Incorporer la crème au bleu pour un mélange homogène.
- Disposer le tout dans des plats à gratin individuels, ajouter sur le dessus le reste du bleu en petits dés.
- Cuire au four à 210°C pendant 20 min.
Montage et finition
- Sortir du four, ajouter des cerneaux de noix torréfiés taillés en 4, et servir !