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Gratin de Crozets

Poitrine de porc et Reblochon AOP
Plat
crozets-violet.png Crozets
Nb. portions
6
Préparation
10 min

Ingrédients

  • 500g de Crozets Royans
  • 1 reblochon AOP
  • 35cl de crème liquide
  • 25cl de lait
  • 225g de poitrine de porc en lardons
  • 2.5 oignons
  • 15cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

1. Préparation de la garniture

  • Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons ciselés avec un peu de matière grasse jusqu’à coloration.
  • Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à l’évaporation complète du vin, puis réserver.
  • Faire dorer les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse et réserver.

2.   Réalisation du gratin

  • Dans un plat à gratin, mélanger les crozets crus, la crème et le lait préalablement pesés.
  • Ajouter ensuite la fondue d’oignons au vin blanc et les lardons dorés, puis mélanger.
  • Poivrer et saler légèrement.
  • Ajouter le reblochon AOP par-dessus et enfourner 20 minutes (30 minutes pour la version surgelée) dans un four préalablement chauffé à 210°C.

 

Servir à la sortie du four !

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