Gratin de Crozets
Poitrine de porc et Reblochon AOP
Crozets
Ingrédients
- 500g de Crozets Royans
- 1 reblochon AOP
- 35cl de crème liquide
- 25cl de lait
- 225g de poitrine de porc en lardons
- 2.5 oignons
- 15cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
1. Préparation de la garniture
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons ciselés avec un peu de matière grasse jusqu’à coloration.
- Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à l’évaporation complète du vin, puis réserver.
- Faire dorer les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse et réserver.
2. Réalisation du gratin
- Dans un plat à gratin, mélanger les crozets crus, la crème et le lait préalablement pesés.
- Ajouter ensuite la fondue d’oignons au vin blanc et les lardons dorés, puis mélanger.
- Poivrer et saler légèrement.
- Ajouter le reblochon AOP par-dessus et enfourner 20 minutes (30 minutes pour la version surgelée) dans un four préalablement chauffé à 210°C.
Servir à la sortie du four !