Crozets sarrasin au lait
vanille & topping praliné
Crozets
Ingrédients
- 160g de Crozets sarrasin frais Royans
- 1030g de lait entier
- 250g de crème
- 410g de sucre
- 15g de maïzena
- 2 gousses de vanille
- 300g de noisettes
- 300g d'amandes
1. Préparation des crozets au lait
- Faire chauffer 1kg de lait, 110g de sucre, la crème, et la vanille pendant 30 min.
- A ébullition, ajouter 30g de lait et la maïzena, bien mélangés au préalable.
- Remuer énergétiquement jusqu’à épaississement.
- Ajouter les crozets et les cuire 6 min.
2. Préparation du topping praliné
- Fare torréfier les amandes et les noisettes en les étalant sur une plaque, mettre au four à 160°C pendant 30 min.
- Faire un caramel à 180°C, lorsque le caramel est bien foncé, retirer du feu et verser sur un silpat.
- Laisser refroidir.
- Une fois refroidi, mixer le caramel, les amandes et les noisettes torréfiées.
Montage et finition
- Servir tiède dans un bol, en nappant les crozets au lait du topping praliné !