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Crozets sarrasin au lait

vanille & topping praliné
Dessert
crozets-violet.png Crozets
Nb. portions
6
Préparation
15 min

Ingrédients

  • 160g de Crozets sarrasin frais Royans
  • 1030g de lait entier
  • 250g de crème
  • 410g de sucre
  • 15g de maïzena
  • 2 gousses de vanille
  • 300g de noisettes
  • 300g d'amandes

1. Préparation des crozets au lait

  • Faire chauffer 1kg de lait, 110g de sucre, la crème, et la vanille pendant 30 min.
  • A ébullition, ajouter 30g de lait et la maïzena, bien mélangés au préalable.
  • Remuer énergétiquement jusqu’à épaississement.
  • Ajouter les crozets et les cuire 6 min.

2. Préparation du topping praliné

  • Fare torréfier les amandes et les noisettes en les étalant sur une plaque, mettre au four à 160°C pendant 30 min.
  • Faire un caramel à 180°C, lorsque le caramel est bien foncé, retirer du feu et verser sur un silpat.
  • Laisser refroidir.
  • Une fois refroidi, mixer le caramel, les amandes et les noisettes torréfiées.

Montage et finition

  • Servir tiède dans un bol, en nappant les crozets au lait du topping praliné !
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