Ravioli tomates confites Romarin BIO
Crème safranée et crevettes sautées
1. Préparation des crevettes
- Rincer les crevettes sous un filet d'eau froide.
- Retirer la tête puis la carapace anneau par anneau en terminant par la queue.
- Inciser la crevette légèrement sur le dos à l'aide d'un couteau fin afin de retirer le boyau.
2. Préparation de la sauce
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.
- Déglacer ensuite le mélange en ajoutant le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le jus d'un demi-citron.
- Mélanger à nouveau puis laisser réduire toujours à feu moyen une petite minute.
- Ajouter ensuite la crème liquide, le safran, saler et poivrer.
- Laisser mijoter le tout à feu doux environ 6 minutes.
3. Cuisson des ravioli
- Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition.
- Dès que l'eau arrive à légère ébullition, plonger les ravioli Tomates confites romarin BIO et compter 5 minutes de cuisson.
Montage et finition
- Egoutter les ravioli puis les disposer sur une assiette plate.
- Les napper de sauce safranée avec 5 crevettes par personne.
- Décorer de quelques brins de persil et servir tout de suite.