Tremper les pois chiches au moins une nuit au frais.
Cuire sans sel, dans 3 volumes d’eau froide à couvert pendant 2h. Assaisonner en fin de cuisson.
Garder la moitié du volume des pois chiches en jus de cuisson. ཷMixer en sauce « type béchamel ».
2. Préparation des légumes et des gnocchi
Emincer les légumes, les faire suer à couvert, assaisonner.
Mouiller avec de la sauce tomate, donner deux bouillons, assaisonner.
Disposer dans des bacs GN une couche de gnocchi préalablement plongés 2 min à l’eau bouillante et égouttés. Les gnocchi peuvent être déposés encore surgelés (dans ce cas, veiller à ce que la béchamel soit plus liquide).
Ajouter les légumes mélangés.
Napper de béchamel de pois chiche.
3. Graines de tournesol et noix
Faire dorer à sec les graines de tournesol.
Hacher grossièrement les noix et les déposer sur la béchamel.
Finir en déposant des tranches fines de Vercorette.