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Gnocchi,
Façon tarte tatin
Dessert
Pâtes
Nb. portions
10
Préparation
20 min
Ingrédients
500g de gnocchi
5 pommes acidulées avec une bonne tenue à la cuisson (Melrose, Reine des Reinettes, Golden...)
800g de sucre brun (cassonade)
1L d'eau
10g de canelle en poudre
100g de fruits secs hachés (amandes, noisettes, noix)
1.
Préparation
Faire un sirop avec le sucre, l'eau et la canelle, infuser à petit bouillon 10min.
Hacher et torréfier les fruits secs.
Faire des billes de pommes avec une cuillère parisienne.
2.
Cuisson
Pocher les gnocchi dans le sirop 2 minutes. Ajouter les billes de pommes et continuer la cuisson 3 minutes.
Avec une écumoire, sortir du sirop les pommes et les gnocchi et les poêler 4 minutes dans un peu de beurre.
3.
Dressage
Sur un pic, alterner une bille de pomme et un gnocchi, saupoudrer de fruits secs hachés.
Montage et finition
Servir avec une boule de glace vanille
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