recettes

Nos recettes

Gnocchi,

Façon tarte tatin
Dessert
Pâtes
Nb. portions
10
Préparation
20 min

Ingrédients

  • 500g de gnocchi
  • 5 pommes acidulées avec une bonne tenue à la cuisson (Melrose, Reine des Reinettes, Golden...)
  • 800g de sucre brun (cassonade)
  • 1L d'eau
  • 10g de canelle en poudre
  • 100g de fruits secs hachés (amandes, noisettes, noix)

1. Préparation

  • Faire un sirop avec le sucre, l'eau et la canelle, infuser à petit bouillon 10min.
  • Hacher et torréfier les fruits secs.
  • Faire des billes de pommes avec une cuillère parisienne.

2. Cuisson

  • Pocher les gnocchi dans le sirop 2 minutes. Ajouter les billes de pommes et continuer la cuisson 3 minutes.
  • Avec une écumoire, sortir du sirop les pommes et les gnocchi et les poêler 4 minutes dans un peu de beurre.

3. Dressage

  • Sur un pic, alterner une bille de pomme et un gnocchi, saupoudrer de fruits secs hachés.

Montage et finition

  • Servir avec une boule de glace vanille
CAPTCHA protection