Tagliatelles
Truite fumée, fenouil et noix
Ingrédients
- 500g de Tagliatelles Royans
- 300g de truite fumée
- 200g de pousse defenouil
- 100g de noix
- 70cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
1. Préparation du pesto
- Faire torréfier les noix dans un four, à 180°C pendant 5 à 10 min.
- Une fois refroidies, les mixer avec le fenouil et l’huile d’olive.
- Réserver au frais.
2. Préparation de la truite fumée
- Tailler la truite fumée en fines lamelles.
3. Cuisson des tagliatelles
- Dans une eau bouillante salée, plonger les tagliatelles pendant 3 min puis les égoutter.
- Dans un wok, mettre les tagliatelles et ajouter le pesto. Mélanger.
Montage et finition
- Faire un beau rouleau et le déposer dans l’assiette.
- Disposer les lamelles de truites une à une sur le rouleau, du centre vers l’extérieur.
- Ajouter quelques pousses de fenouil et un tour de poivre au moulin.