Oignon frais rouge ou blanc, moutarde, tomate, cornichons, salade
Entrée
Polente
Nb. portions 4
Préparation 15 min
Ingrédients
8 galets de Polente Royans
1/2 diot
1/2 oignon frais rouge ou blanc
Moutarde
Quelques cornichons
Salade (type lceberg ou Laitue romaine)
4 petites tranches d'Emmental
1. Préparer les légumes
Coupez en fines lamelles l'oignon, en tranches les tomates et les cornichons.
Lavez la salade.
2. Cuire les diots et la polente
Coupez les diots en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et poêlez-les avec les galets de polente 5 minutes sur chaque face.
Ajouter une petite tranche d'Emmental sur 4 galets lors de la cuisson de la deuxième face. Vous pouvez faire ces cuissons à la plancha ou au barbecue.
Montage et finition
Sur 4 galets de polente, déposez les cornichons, puis les tomates, les tranches de Diot tartinées de moutarde, les lamelles d'oignon. Terminez par une feuille de salade et recouvrez d'un autre galet de polente.
Servez aussitôt avec une salade verte.
Astuce: pour tenir l'ensemble vous pouvez le piquer avec une petite brochette en son milieu.