Grandes Ravioles morilles
asperges, sauce au vin jaune & ail noir
Ingrédients
- 1 sachet de sachet de grandes ravioles MORILLES 500g
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300mL de crème liquide
- 2 gousses d’ail noir
- 5 càs de vin jaune (facultatif)
- 1 botte d’asperges
- sel, poivre
1. Préparation de la sauce
- Eplucher les gousses d’ail noir.
- Faire chauffer la crème avec les gousses d’ail noir pendant 15 min : la crème doit réduire et l’ail infuser.
- Mixer.
- Ajouter le vin jaune. Saler, poivrer. Réserver.
2. Préparation des asperges
- Nettoyer les asperges et retirer la base trop dure.
- Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.
- Egoutter.
- Réserver les pointes d’asperges. Couper le reste en tronçons et les ajouter à la sauce.
3. Préparation des pâtes
- Faire chauffer un grand volume d’eau avec le bouillon de volaille.
- Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 5 minutes.
- Prélever avec une écumoire et ajouter à la sauce.
4. Dressage
- Dresser les pâte puis répartir la sauce.
- Ajouter les pointes d’asperges et servir immédiatement.