Gnocchi à poêler
Compote de poivrons et courgettes
Ingrédients
- 800g de Gnocchi Royans
- 4 courgettes
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 1 botte d'oignon rose
- 1 botte d'estragon
- 100ml d'huile d'olive
- 1 ail frais
- Mesclun
- Vinaigre Xeres
- Fleur de sel
- Poivre blanc
1. Préparation de la compote
- Laver, éplucher, tailler en lamelles les poivrons.
- Dans une casserole inox, chauffer de l’huile d’olive, faire suer les poivrons, ajouter un oignon botte ciselé et la moitié de l’ail frais.
- Cuire à couvert doucement avec une pincée de gros sel pendant 30 min.
2. Préparation des courgettes
- Laver, tailler les 4 côtés des courgettes pour faire une brunoise à crue et garder les coeurs taillés en dés de 1 cm pour les poêler à l’huile d’olive.
- Sauter les coeurs de courgettes taillés à l’huile d’olive.
- Saler, poivrer et réserver dans une plaque à débarrasser.
- Pour la brunoise à crue, incorporer les 2/3 de l’estragon haché et garder un bouquet pour le dressage.
3. Poêler des gnocchi
- Dans une poêle chaude, mettre un fond d’huile d’olive, poêler et colorer légèrement les gnocchi pendant 5 min.
- Mettre dans une plaque à débarrasser sur du papier absorbant.
Montage et finition
- Dans une assiette creuse, mettre un fond de courgettes cuites avec l’estragon haché.
- Ajouter une cuillière de compoté de poivrons au centre, mettre les gnocchi autour.
- Finir par la brunoise de courgettes à l’estragon.