Gnocchi
Légumes verts, oignons & menthe
Ingrédients
- 800g de gnocchi Royans
- 200g d’haricots verts
- 100g de petits pois
- 1 oignon rouge
- 1 botte de menthe
- Vinaigre balsamiqueblanc
- Sel
- Poivre
- Beurre PM
1. Préparation de l’oignon
- Eplucher l’oignon rouge, le couper en 4, puis l’émincer finement.
- Dans une casserole, faire suer l’oignon dans de l’huile d’olive, puis mettre du vinaigre balsamique blanc à mi-hauteur.
- Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons aient absorber presque tout le vinaigre.
2. Préparation des pois gourmands
- Équeuter les pois gourmands puis les cuire dans une eau bouillante salée pendant 1 à 2 min afin qu’ils restent légèrement croquants.
- Les glacer en sortie de cuisson afin de stopper la cuisson.
3. Cuisson des légumes verts
- Équeuter les haricots verts et les tailler en morceaux, puis les cuire dans une eau bouillante salée durant 2 à 3 min.
- Les égoutter et les mixer avec un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une purée bien lisse et onctueuse.
- Assaisonner de sel et poivre, et répeter l’opération à l’identique pour les petits pois, sans les mixer.
4. Cuisson des gnocchi
- Dans une eau bouillante salée, plonger les gnocchi 2 min, puis égoutter-les.
- Dans un wok, faire fondre du beurre et y mettre les gnocchi, les petits pois, les pois gourmands et la menthe ciselée.
Montage et finition
- Disposer au fond de l’assiette la crème de haricots verts.
- Par dessus, déposer les gnocchi puis les légumes verts, puis des touches d’oignon rouge au vinaigre, de la menthe ciselée et un tour de poivre.