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Gnocchi

Légumes verts, oignons & menthe
Plat
Pâtes
Nb. portions
4
Préparation
25 min

Ingrédients

  • 800g de gnocchi Royans
  • 200g d’haricots verts
  • 100g de petits pois
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de menthe
  • Vinaigre balsamiqueblanc
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre PM

  1. Préparation de l’oignon

  • Eplucher l’oignon rouge, le couper en 4, puis l’émincer finement.
  • Dans une casserole, faire suer l’oignon dans de l’huile d’olive, puis mettre du vinaigre balsamique blanc à mi-hauteur.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons aient absorber presque tout le vinaigre.

 

2. Préparation des pois gourmands

  • Équeuter les pois gourmands puis les cuire dans une eau bouillante salée pendant 1 à 2 min afin qu’ils restent légèrement croquants.
  • Les glacer en sortie de cuisson afin de stopper la cuisson.

 

3. Cuisson des légumes verts

  • Équeuter les haricots verts et les tailler en morceaux, puis les cuire dans une eau bouillante salée durant 2 à 3 min.
  • Les égoutter et les mixer avec un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une purée bien lisse et onctueuse.
  • Assaisonner de sel et poivre, et répeter l’opération à l’identique pour les petits pois, sans les mixer.

 

4. Cuisson des gnocchi

  • Dans une eau bouillante salée, plonger les gnocchi 2 min, puis égoutter-les.
  • Dans un wok, faire fondre du beurre et y mettre les gnocchi, les petits pois, les pois gourmands et la menthe ciselée.

 

Montage et finition

  • Disposer au fond de l’assiette la crème de haricots verts.
  • Par dessus, déposer les gnocchi puis les légumes verts, puis des touches d’oignon rouge au vinaigre, de la menthe ciselée et un tour de poivre.

 

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