Tagliatelles
Crème de parmesan, oeufs pochés et blettes
Ingrédients
- 500g de Tagliatelles Royans
- 150ml de crème
- 150g de Parmesan
- 4 oeufs
- 10 feuilles de blette
- 1 botte de ciboulette
- Sel
- Poivre
1. Préparation de la crème
- Râper finement le parmesan.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème et y ajouter le parmesan.
- Mélanger jusqu’à ce que le parmesan soit fondu dans la crème.
- Assaisonner de sel et de poivre puis réserver.
2. Préparation des blettes
- Faire blanchir 4 min les feuilles de blette dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
- Ciseler finement la ciboulette puis réserver.
3. Cuisson des Tagliatelles
- Dans une eau bouillante salée, plonger les tagliatelles pendant 3 min puis les égoutter.
- Dans un wok, mettre les tagliatelles et les mélanger avec la crème de parmesan et la ciboulette.
4. Cuisson des oeufs pochés
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole, jusqu’à l’obtention d’un gros bouillon.
- Eteindre le feu et casser délicatement les oeufs dans l’eau.
- Laisser cuire 3 min sans les toucher et les sortir à l’aide d’une écumoire.
Montage et finition
- Faire un beau rouleau de tagliatelles et le déposer dans l’assiette
- Ajouter les blettes, de sorte à créer un nid, puis y déposer l’oeuf poché.
- Finir en ajoutant la ciboulette ciselée sur l’oeuf poché.