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Tagliatelles

Crème de parmesan, oeufs pochés et blettes
Plat
Pâtes
Nb. portions
4
Préparation
15 min

Ingrédients

  • 500g de Tagliatelles Royans 
  • 150ml de crème
  • 150g de Parmesan
  • 4 oeufs
  • 10 feuilles de blette
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

1. Préparation de la crème

  • Râper finement le parmesan.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème et y ajouter le parmesan.
  • Mélanger jusqu’à ce que le parmesan soit fondu dans la crème.
  • Assaisonner de sel et de poivre puis réserver.

2. Préparation des blettes

  • Faire blanchir 4 min les feuilles de blette dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
  • Ciseler finement la ciboulette puis réserver.

3. Cuisson des Tagliatelles

  • Dans une eau bouillante salée, plonger les tagliatelles pendant 3 min puis les égoutter.
  • Dans un wok, mettre les tagliatelles et les mélanger avec la crème de parmesan et la ciboulette.

4. Cuisson des oeufs pochés

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole, jusqu’à l’obtention d’un gros bouillon.
  • Eteindre le feu et casser délicatement les oeufs dans l’eau.
  • Laisser cuire 3 min sans les toucher et les sortir à l’aide d’une écumoire.

Montage et finition

  • Faire un beau rouleau de tagliatelles et le déposer dans l’assiette
  • Ajouter les blettes, de sorte à créer un nid, puis y déposer l’oeuf poché.
  • Finir en ajoutant la ciboulette ciselée sur l’oeuf poché.
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