recettes

Nos recettes

Ravioles forestières
aux cèpes

huile noix-noisettes, vinaigre balsamique et noisettes en salade
Entrée
pates-farcies-violettes.png Ravioles
Nb. portions
4
Préparation
20 min

Ingrédients

  • 600g de ravioles forestières aux cèpes Royans
  • 100g de noisettes torréfiées
  • 1 salade Trévise
  • 1 salade Scarole
  • 2 c.à.s. d'huile de noix
  • 2 c.à.s. d'huile de noisettes
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 moulin à poivre blanc
  • Gros sel gris de Guérande

 

1. Salades

  • Laver et découper les salades.

2. Vinaigrette

  • Mélanger 2 c.à.s. d'huile de noix, 2 c.à.s. d'huile de noisette et 2 c.à.s. de vinaigre balsamique.

3. Ravioles

  • Pocher les ravioles dans de l'eau frémissante salée au dernier moment pendant 2 minutes.
  • Egoutter et incorporer à la moitié de la vinaigrette.

4. Noisettes

  • Torréfier 100g de noisettes.
  • Mélanger avec les salades et le reste de la vinaigrette.
 

Montage et finition

  • Ajouter le mélange salades-noisettes aux ravioles.
  • Dresser le tout et ajouter quelques noisettes et un tour de moulin à poivre blanc sur le dessus.
CAPTCHA protection