Ravioles forestières aux cèpes
huile noix-noisettes, vinaigre balsamique et noisettes en salade
Ravioles
Ingrédients
- 600g de ravioles forestières aux cèpes Royans
- 100g de noisettes torréfiées
- 1 salade Trévise
- 1 salade Scarole
- 2 c.à.s. d'huile de noix
- 2 c.à.s. d'huile de noisettes
- 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
- 1 moulin à poivre blanc
- Gros sel gris de Guérande
1. Salades
- Laver et découper les salades.
2. Vinaigrette
- Mélanger 2 c.à.s. d'huile de noix, 2 c.à.s. d'huile de noisette et 2 c.à.s. de vinaigre balsamique.
3. Ravioles
- Pocher les ravioles dans de l'eau frémissante salée au dernier moment pendant 2 minutes.
- Egoutter et incorporer à la moitié de la vinaigrette.
4. Noisettes
- Torréfier 100g de noisettes.
- Mélanger avec les salades et le reste de la vinaigrette.
Montage et finition
- Ajouter le mélange salades-noisettes aux ravioles.
- Dresser le tout et ajouter quelques noisettes et un tour de moulin à poivre blanc sur le dessus.