Ravioliemmental, basilic
purée de céleri, truite rôtie et graines de sarrasin
Ingrédients
- 500 g de Ravioli emmental, basilic BIO Royans
- 4 filets de truite
- 1 céleri rave
- 0.5 L de bouillon de légumes
- 1 L de lait
- 100 mL d'huile d'olive
- 50 g de graines de sarrasin
- 1 pincée de gros sel
1. Purée de céleri
- Laver, éplucher et tailler le céleri rave.
- Le metttre dans une casserole en inox avec le lait et une pincée de gros sel.
- A ébullition, changer de casserole et cuire pendant 10 minutes à frémissement.
- Egoutter, mettre le céleri au blender et ajouter le lait en fonction de l'épaisseur désirée.
2. Truite
- Cuire côté peau les 4 morceaux de truite à la poêle ou à la plancha.
- Finir par chauffer au four dans un plat à l'envoi.
3. Graines de sarrasin
- Torréfier légèrement les graines de sarrasin
4. Ravioli
- Cuire les ravioli pendant 1 minute dans une eau frémissante.
- Egoutter et maintenir au chaud dans le bouillon de légumes et l'huile d'olive.
Montage et finition
- Etaler la purée de céleri sur le fond de l'assiette.
- Ajouter le filet de truite au centre puis l'entourer de ravioli.
- Terminer avec les graines de sarrasin.