Fière de ses valeurs et de ses origines, Royans a donc décidé d'utiliser du persil de la Drôme, cultivé au plus proche de ses sites de fabrication.
Royans est fier et honoré de s’associer avec le Centre de Formation d’apprentis de la Gastronomie Auvergne – Rhône-Alpes de Marcy-l’Etoile. Présidé par le chef étoilé Christian Têtedoie, meilleur Ouvrier de France en 1996 et nouvellement décoré de l’Etoile verte en 2021 par le Guide Michelin, le CFA propose un enseignement innovant, gratuit et gastronomique. L’établissement forme 400 futurs professionnels de la restauration par an dans un cadre propice aux apprentissages, proche de la nature, à l’ouest de Lyon, dans le château de Lacroix-Laval.
Royans s’engage activement et participe à la formation en organisant au cours de l’année plusieurs manifestations à destination des apprentis : Dispense de cours pratiques, formation théorique sur le travail de la Raviole et de la Quenelle ou encore le partage d’idées recettes sont au programme et ont pour but de contribuer au développement des compétences et du savoir-faire de nos futurs chefs.