UNE MARQUE CHOISIE
PAR LES PLUS GRANDS CHEFS

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Les produits Royans par Christophe Aribert, chef étoilé**

Originaire du Vercors, Christophe Aribert a officié dans les cuisines de quelques-unes des plus grandes tables françaises avant de devenir chef des Terrasses d'Uriage où il est salué par 2 étoiles Michelin et 4 toques au Gault-Millau. Il remporte à 2 reprises le concours de la photographie culinaire d'Oloron Sainte-Marie (2009 et 2013). Il signe en 2010 la carte du restaurant de l'Opéra, à Paris.

Christophe est "né dans une cuisine". Aujourd’hui doublement étoilé, il s’investit aussi dans de nombreux projets en faveur d’une bonne alimentation, y compris dans les collectivités. Les produits Royans, avec lesquels il partage ses origines - le Vercors - l’accompagnent depuis ses débuts, lorsqu’il aidait son père dans le restaurant familial.

Fervent défenseur des produits du terroir et utilisateur de la marque, c'est donc naturellement que Christophe Aribert s'est associé à Royans pour en devenir l'ambassadeur.

Royans, une fabrication traditionnelle française, qui inspire la créativité.

CA : Le métier de restaurateur est un métier "plein". Il permet de se transcender mais il demande aussi d’aller chercher plein de choses à l’intérieur de soi-même, d’avoir un rapport aux gens, de s’engager pleinement. C’est en prenant du plaisir à travailler des beaux produits qu’on trouve les ressources pour se renouveler et créer sa propre identité. Je passe du temps à rechercher les produits qui me parlent. Les truites des lacs alpins, les pintades du Triève ou d’Obiou, tout comme les ravioles Royans… J’ai besoin de sentir les choses que les produits racontent, leurs histoires, le terroir, d’où ils viennent…

Par leur coût accessible, les produits Royans permettent une cuisine qui surprend et ce, avec une prise de risque maîtrisée.

CA : Grâce à leur simplicité et leur coût accessible, on peut facilement "chercher" de nouvelles idées avec les produits Royans. Leur qualité intrinsèque fait qu’il suffit de peu d’autres produits pour un résultat surprenant : une purée de légumes de saison, un légume croquant, un consommé… On obtient des choses magiques pour des "coûts-portion" très raisonnables et on sait que la qualité est là.

Royans : une gamme pratique et rapide à mettre en œuvre pour la cuisine collective ou traditionnelle, gastronomique ou express.

CA : En France, il y a un point commun entre toutes les cuisines, collective ou traditionnelle : on a "le sens du repas". Il y a quelque chose autour de "manger", "se réunir"… choisir les bons produits. Il faut respecter l’histoire que nous avons autour de cela. D’ailleurs, à chaque fois que j’ai été approché pour améliorer la qualité des menus dans les cantines, j’ai accepté car je pense qu’il faut garder un œil bienveillant sur la restauration collective. Au fond, les principes de sélection des produits en collectivité sont les mêmes qu’en restauration traditionnelle : la tendance est à la recherche de fraîcheur, d’origine locale, de produits biologiques (Royans propose une large gamme bio) et bien sûr, du meilleur "coût-portion", de praticité et rapidité de mise en œuvre…

« JE VAIS CHERCHER LES PETITS PRODUCTEURS DANS LA FRANCE ENTIÈRE. POUR LES PÂTES, RAVIOLES, QUENELLES, CELUI QUE JE PRÉFÈRE, C’EST ROYANS, DEPUIS TOUJOURS »

NOTRE PARTENARIAT EUROTOQUES

Depuis février 2019, Royans a engagé un partenariat avec l’association Euro-Toques France pour mener à bien, ensemble, la mission dont ils se sont investis : soutenir la gastronomie française. Euro-Toques représente les Artisans Cuisiniers européens désireux de garantir une alimentation saine aux consommateurs et défendre l’héritage culinaire européen.

Depuis 1986 l’association mène différentes actions :

• Elle œuvre pour la sauvegarde et la promotion des produits alimentaires de qualité et d’origine au sein de son réseau européen de chefs cuisiniers et auprès de la Commission Exécutive à Bruxelles.

• Elle combat pour un étiquetage clair et lisible par tous.

• Elle s'engage quotidiennement pour la protection des produits de proximité.

• Elle soutient des filières pour assurer une production respectueuse de l’environnement et du bien-être animal.

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ROYANS EST FIER D'ÊTRE PARTENAIRE DES TOQUES BLANCHES LYONNAISES

Le 1er Octobre 2019, Royans a démarré officiellement son partenariat avec l'association les TOQUES BLANCHES LYONNAISES ET DE LA REGION.

L'association «AMICALE DES TOQUES BLANCHES LYONNAISES ET DE LA REGION» est une association qui regroupe plus de 110 grands chefs lyonnais de la région Rhône Alpes et a notamment pour objet :

  • D'assurer la diffusion, le développement et la défense des intérêts de la cuisine lyonnaise et de la région, ainsi que le maintien de ses traditions,
  • De faire connaître et d'assurer la promotion des produits alimentaires de la région, auprès de ses membres, de la profession et aussi du grand public,
  • De mettre en avant les partenaires auprès de ses adhérents et de mutualiser les éventuelles négociations ou offres,
  • De valoriser auprès du grand public, les restaurants des adhérents et les produits des partenaires,
  • De promouvoir l'apprentissage;
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